Архитектурный шедевр:Дом Одиннадцати Женщин от Матиаса Клоца(Mathias Klotz)


Дом стоит на участке, опускающемся к пляжу Качагуа(Cachagua) Tихого океана, в 140 километрах к северу от Сантьяго, Чили.

Фотограф Кристобаль Пальма(Cristobal Palma) сделал снимки дома Casa 11 Mujeres(Дом Одиннадцати Женщин), находящегося на утесе рядом с Сантьяго в Чили архитектором Матиасом Клоцом(Mathias Klotz).

Разработанный в качестве дома отдыха для семьи с одиннадцатью дочерьми, в возрасте от 4х до 24х лет, дом построен с наклоном в 45 градусов.

Фундамент здания используется для разделения помещений и включает место для игр и телевизионную комнату, на промежуточном уровне находятся спальни дочерей, две гостиные комнаты , на верхнем уровене есть хозяйственные помещения и спальни хозяев, ещё одна гостиная комната и семейная столовая.

Террасы просторны и защищают от сильных южных ветров, в то время как система шарнирных ставней решает проблему яркого света на западной стороне.

Дом приспосабливается к контурам участка, на котором он расположен, своим чрезвычайно компактным планом, одновременно открывая роскошные виды из каждой своей комнаты.

В статье использованы иллюстрации с сайтов www.mathiasklotz.com и www.cristobalpalma.com.

 

Все статьи
Добавить статью