Бюро Jestico + Whiles обновило интерьер Kрасно-синего отеля в Праге


Отель Red & Blue, реконструированный чешско-британским бюро Jestico + Whiles, удостоен награды Best Hotel Development Award.

Гостиница располагается на исторической улице Голечкова, неподалеку от Пражского Града. Оригинальное здание было построено в 1886 году. Современные архитекторы максимально бережно обошлись с «исходным материалом»: сохранен без изменений фасад в стиле неоренессанса, старинные балюстрады и многие другие элементы. Специалисты из Jestico + Whiles увеличили площадь кровельных свесов, чтобы пристроить под крышу еще несколько помещений с прозрачными стенами – оттуда открывается волнующая панорама Старой Праги.

В интерьере гостиницы доминируют желтый и серый цвета; активно применяются панели из древесины ореха. На входе посетителей «встречает» стена из нержавеющей стали, на которой вытиснены приветствия на восьми языках, подчеркивающие международный статус отеля. Обнаруженные в ходе реконструкции подлестничного пространства ниши получили новое «наполнение» в виде скульптурных работ студентов Пражской школы изящных искусств. Одним словом, архитекторы до конца выдержали гармоничный баланс между историей и современностью. Что неудивительно, ведь реновация и переоборудование зданий – это «конек» фирмы Jestico + Whiles. В портфолио бюро уже почти три десятка отелей в Великобритании, Чехии, Словакии, Германии, России и ОАЭ.

Официальный сайт архитектурного бюро: jesticowhiles.com

 

Все статьи
Добавить статью