MVRDV завершило строительство развлекательного центра The Imprint


Голландское бюро MVRDV во главе с Вини Маасом завершило строительство нового развлекательного центра The Imprint, который стал частью крупного комплекса Paradise City в километре от крупнейшего в Южной Корее аэропорта Инчхон. Заказчик хотел постройку без окон, но интегрируемую в городскую среду и органично смотрящуюся среди соседних зданий.

Выразительный фасад, перекликающийся с окружающим ландшафтом, получился за счет изгибов и трехмерных изображений соседних строений на новых фасадах. «Перенеся окружающие здания на фасад нашего комплекса и на центральную площадь, мы связали The Imprint с его соседями. Это обеспечивает крепкую связь между зданиями. Paradise City — это не коллекция отдельных построек, как, например, Лас-Вегас, а настоящий город», — рассказывает Вини Маас, главный архитектор проекта, директор и соучредитель бюро MVRDV.

Для того чтобы достичь желаемого отражения соседних зданий комплекса на фасаде The Imprint, авторы проекта использовали панели из стекловолокна в качестве основного материала. Каждая панель была изготовлена отдельно с помощью 3D-принтера под данный проект. Для строительства в целом было использовано 3 869 стекловолоконных панелей.

Бело-золотой комплекс состоит из четырех зон: отеля с казино и конференц-залами; площади с бутик-отелем, фуд-кортом и галереями; спа-центра; площади развлечений с тематическим парком и ночным клубом. Комплекс рассчитан для туристов, посещающих город, имеет прямое монорельсовое сообщение с аэропортом.

Paradise City (с англ. «Райский город») — это не просто архитектура, а практически произведение искусства в духе сюрреалистов, постройка со множеством театральных эффектов и приемов. В общей сложности в комплекс входят шесть футуристических зданий, которые со временем станут узнаваемым «лицом» города. Подобные строения эффектно разбавляют серые урбанистические пейзажи городов-мегаполисов. «Использования золотого цвета заставляет архитектуру выглядеть так, будто она освещена лучом солнечного света», — говорит Винни Маас.

Фото: www.mvrdv.nl ©Ossip van Duivenbode

 

Все статьи
Добавить статью