Интерьер спортивного центра на Трёхгорной мануфактуре


Фитнес-клуб в индустриальном стиле: интерьер спортивного центра на Трёхгорной мануфактуре

На территории старейшей столичной фабрики, а сейчас — и модного городского пространства открылся новый фитнес-клуб «Секция». Фабричный антураж, который архитектор Владислав Гайдук решил обыграть в интерьере, мотивирует посетителей на максимальную отдачу во время занятий.

«Секция» — новый формат фитнес–клуба. Автор проекта интерьера архитектор Владислав Гайдук и сам много времени проводит в спортзале, активно занимается спортом. Во время одной из тренировок он и познакомился с будущим заказчиком, мечтавшим создать фитнес–клуб, интерьер которого провоцировал бы посетителей заняться спортом, способствовал бы максимальной отдаче. Не зря теперь слоган «Секции» — «Фитнес — студия высших достижений».

Место выбрано идеальное. Клуб находится на территории «Трёхгорной мануфактуры», старейшей текстильной фабрики Москвы. Пятиметровые потолки, кирпичные стены, воздуховоды и металлические перекрытия — именно такое брутальное, настоящее, невыдуманное пространство отвечало всем требованиям.

Большая роль в интерьере принадлежит свету. Для каждой зоны Владислав подобрал свои светильники, в том числе с красным светом. Дело в том, что интенсивные тренировки довольно тяжёлые, приходится постоянно работать на пределе, а такое освещение создаёт «рабочую» атмосферу, не только скрывает недостатки фигуры, но и настраивает спортсменов на определённую волну.

 

Все статьи
Добавить статью