Кибер-архитектура: новый проект датских архитекторов


Не всегда архитекторам приходится возводить здание, как говорится, с "нуля". Чаще приходится вносить изменения в уже существующий архитектурный объект - ремонтировать его, создавать новый экстерьер, расширять его или, наоборот, избавляться от лишнего пространства. Задача эта подчас непростая, тем более когда требуется не только сделать ремонт, но и изменить стиль, в котором было первоначально построено здание, на более современный.

Подобную проблему блестяще решила студия Cobe Architects (Дания), создав пристрой для парковки в крупном общественном здании. Согласно проекту, архитектурный объект должен возвышаться над паркингом, поддержанный минималистичной треугольной конструкцией.

Никаких подпорок и балок для дополнительной страховки при этом не используется, так что наверху образуется огромное открытое пространство площадью 2500 метров, которое можно использовать для организации выставок.

Геометрический архитектурный элемент поддерживает и пол, и фасад, который состоит из прозрачных стеклянных и прочных металлических деталей. Таким образом, выставочное пространство дополнительно подсвечивается, а ночью лампы внутреннего света освещают и территорию вокруг здания.

 

Все статьи
Добавить статью