Компания Pantone объявила главный цвет сезона


Компания Pantone объявила главным цветом следующего года оттенок под номером 17-14633. Под сухостью номера скрывается роскошный красно-оранжевый цвет с романтическим названием "Мандариновое Танго" - Tangerine Tango.

В текущем году цвет Honeysuckle помогал нам достойно устоять под натиском повседневных проблем. Энергичный Tangerine Tango подхватывает эту эстафету: он призван, чтобы служить источником так необходимой нам всем жизненной энергии.

"Изысканный, и в то же время драматичный и чарующий, цвет Tangerine Tango - представляет собой вариант очень глубокого оранжевого", - говорит исполнительный директор Pantone Литрис Айсмен (Leatrice Eiseman). "Напоминая оттенки солнечного заката, Tangerine Tango соединяет в себе жизнеутверждающую силу красного цвета с дружелюбием и теплотой желтого, чтобы создать притягательный оттенок, который излучает жар и энергию".

В последние годы популярность оранжевого цвета росла как среди дизайнеров, так и среди потребителей. Многие модные дизайнеры ввели этот цвет в свои коллекции "Весна 2012". Различные оттенки оранжевого останутся в тренде и осенью следующего года.

Жизнеутверждающий цвет Tangerine Tango прекрасно подходит для создания теплых радостных и порой страстных интерьеров. Подушки, покрывала, предметы сервировки стола и другие аксессуары, выполненные в этом цвете, добавят пикантности любому интерьеру. Смельчаки могут обновить свой дом, выкрасив краской оттенка "мандариновое танго" одну из стен кухни или холла. Такая деталь интерьера станет источником взрывной энергии и привнесет в дом зной теплых стран.

Источник: www.pantone.com

 

Все статьи
Добавить статью