Московская двухуровневая квартира в классическом стиле


Эта квартира располагается на первом и втором этажах четырехэтажного дома в Москве. На втором этаже хозяева также получили в своё распоряжение террасу, которую присоединили к квартире и на её месте решили обустроить гостевую комнату. Также кроме парадного входа был дополнительно сделан ещё и «черный», с выходом на лужайку рядом с домом, где владелец соорудил зону отдыха с барбекю.

На первом уровне располагаются гостиная, кухня, столовая и кабинет. На втором уровне было решено разместить приватные помещения: спальню, детские, гостевую, ванную и гардеробную комнаты.

Архитектор Ольга Слёзкина и декоратор Алла Чубарова совместно с заказчиком приняли решение остановиться на классическом оформлении жилища, но сделать его максимально лёгким и уютным. В целом все помещения получились максимально светлыми, не перегруженными деталями и декором.

Перила лестницы, ведущей на второй уровень, изготовлены вручную в кузнице. Их рисунок напоминает вьющуюся виноградную лозу.

Стены в некоторых помещениях отделаны декоративной штукатуркой, которая красиво переливается при освещении.

В стену гостиной и спальни вмонтированы шкафы.

В спальне центральным элементом является высокая массивная кровать, которая симметрично обрамлена прикроватными тумбами и светильниками. Над изголовьем находится гобелен.

Кабинет отделен от столовой оригинальной стеной, в которую вмонтирован большой аквариум.

 

Все статьи
Добавить статью