«Мягкие решения» для стильного интерьера от Лиры Шамсутдиновой


В западном сообществе под красивым интерьером понимается пространство, обладающее высоким рангом и представляющее целостность образа.

Под понятием «мягкие решения» интерьера подразумеваются интерьеры, гармонично совпадающие с характером и образом жизни их хозяев, так же, как и «маленькое чёрное платье» является символом хорошего тона и должно подчёркивать индивидуальные особенности хозяйки, так и хороший интерьер должен служить лишь фоном для людей, существующих в нём, растворяться в их каждодневной жизни, и при этом быть просто красивым, функциональным и удобным.

Новая классика есть нечто, что признаётся достойным сохранения. Классика есть то, что приковывает внимание своей знаковостью, красотой, функциональностью и гармонией пропорций – будь то дом, сад, или любой предмет в интерьере.

В этом контексте любой интерьер в любом современном или историческом стиле может претендовать на звание «классики», если он соответствует этим критериям.

При создании и проектировании интерьеров мы всегда должны учитывать так же и социальный аспект, то есть время, социальное положение и образ жизни хозяев дома. Упорядочение жизни – высшая роскошь, и дизайнеры должны обязательно это учитывать в своём творчестве.

Многое в современной классике берёт своё начало в Древней Греции и Египте. Для древних зодчих визуальный эффект и внешняя гармония вещей были столь же важны, сколь и их эргономика.

Ритм линий архитектурных сооружений и предметов мебели – это образец визуальной гармонии и одновременно симметрии, поддерживающий равновесие души и тела.

Нам хочется научить людей воспринимать жизнь через искусство и интерьеры, которые должны выражать их гармонию посредством разнообразия дизайнерских решений.

Для того чтобы превратить дом в нечто единое и целостное, требуются способности и специальные знания. И здесь нет готового рецепта, поскольку дизайнер не только исходит из отдельных элементов и особенностей окружающего пространства и архитектуры, но и руководствуется тем, в каком духе они должны быть созданы.

Необходимо не только правильно выбрать дом, но и грамотно пользоваться им – и тогда у вас будет складываться ощущение хорошего интерьера.

Если развивать дальше тему гармоничного интерьера, то мы приходим к определению упорядоченности и целесообразности.

Новое, пока ещё пустое жизненное пространство, где отсутствуют какие-либо формы, которые буквально вопиют о необходимости архитектурного порядка – не что иное, как разновидность хаоса.

Потребность в порядке глубоко укоренилась в нас, в каждом аспекте нашей жизни.

Так и в интерьерах талантливых дизайнеров и архитекторов во всех мельчайших деталях тонко проявляется философское начало, где красота и рациональность равнозначны.

«Масштаб, пропорции и цвет должны выступать одновременно, тогда будет единство и баланс, излучающие спокойствие и силу».

ЛИРА ШАМСУТДИНОВА

Салон декора "Мансарда" www.mansardadecor.ru

 

Все статьи
Добавить статью