Новые технологии и дизайн: как будет выглядеть жилье будущего


28 марта в рамках выставки BATIMAT RUSSIA 2017 прошел восьмой архитектурный завтрак компании REHAU. Темой обсуждения в этот раз стали современные тенденции в сфере дизайна в сочетании с новыми технологиями, о которых в формате воркшопа рассказала Елена Теплицкая – один из самых заметных российский дизайнеров, владелица собственной студии Teplitskaya Design и известная телеведущая, знакомая многим по передачам «Квартирный вопрос» и «Цветная революция».

В число приглашенных экспертов, выразивших желание подискутировать о направлениях эволюции наших домов, также вошли: участники конкурсов PinWin Анна Катеринич и Валерия Даньковская, совладелец студии «Братья Жилины» Николай Жилин, дизайнер-декоратор BIRD interior design Татьяна Гацко, архитектор и дизайнер интерьера Марина Лаптева и автор проектов ЖК «Путилково» и ЖК «Красногорский» Елена Карасаева.

Согласно наблюдениям специалистов, в последние годы облик нашего жилья стремительно менялся. Трансформация знакомых образов идет полным ходом и сейчас: исчезают визуальные преграды, помещения становятся более светлыми и просторными, на смену традиционным материалам приходят аналоги, многократно превосходящие оригинал в плане характеристик. Вся эта кажущаяся индустриализация удивительным образом сочетается с желанием людей сделать свое жилье частью окружающего пространства, быть ближе к природе. Выражением данного стремления становятся окна с высокой светопропускной способностью, стены изо мха или элементы скандинавского экостиля, все чаще встречающиеся в квартирах и загородных домах. Кроме того, делается ставка на энергетическую эффективность, экологичность и безопасность использованных решений.

Несмотря на смену трендов в архитектуре и дизайне, радикальных изменений в подходе к формированию жилой среды в ближайшие десятилетия ожидать не стоит. «У каждого из нас есть собственные сложившиеся представления о жилой среде мечты, будь то лофт, уютный маленький домик или просторная квартира с видом на город. Люди живут здесь и сейчас, они не хотят отказываться от своих привычек в угоду моде. В связи с этим логично предположить, что дома будущего окажутся не какими-то фантастическими сооружениями, а результатом эволюции нашего сегодняшнего жилья, только на новом уровне развития технологий», – поясняет Елена Теплицкая.

Огромный технологический потенциал, заложенный в существующих строительных решениях, наглядно демонстрировали многочисленные новинки, которые были представлены на выставочном стенде REHAU. Преемственность поколений наилучшим образом прослеживалась в оконной системе BLITZ New. Сохранив в себе все лучшее, чем славился популярный в России ПВХ-профиль BLITZ (отличные показатели энергосбережения, гармоничный внешний вид и привлекательную стоимость), разработка предлагает оптимальный вариант остекления для тех, кто понимает важность приобретения качественных окон, но не готов переплачивать за них лишние деньги. Симбиоз изящества формы и высоких теплозащитных свойств, в свою очередь, воплощала в себе оконная система GRAZIO, а премиальность во всех ее проявлениях – INTELIO 80. Перечень инновационной продукции также дополнялся защитным ограждением, предотвращающим выпадение детей из открытых окон, системой декорирования готовых конструкций с использованием гибкого стеклоламината CRYSTAL и совместными решениями от «Большой тройки» – компаний REHAU, AGC и Roto.

«Приняв решение организовать очередной архитектурный завтрак на базе крупнейшей в России профильной выставки, мы хотели создать подобие площадки для обмена вдохновением. Многие интересные идеи приходят к нам после знакомства с работами ведущих архитекторов, дизайнеров и декораторов. Мы надеемся, что представленные REHAU продукты тоже помогут специалистам отрасли в реализации смелых проектов. Наша задача – сделать так, чтобы полет фантазии творцов как можно меньше упирался в возможности доступных материалов и технологий», – поделился Андрей Белоедов, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU в России и Восточной Европе.

О компании REHAU

Компания REHAU основана в 1948 году в Германии и специализируется на разработке и внедрении технологий на основе полимеров, заменяя ими традиционные материалы. На сегодняшний день ее ассортимент насчитывает более 40000 продуктов: комплексные решения для модернизации городской инфраструктуры, энергоэффективного строительства, мебельной промышленности, автомобилестроения и рационализации водопользования.

В основе решений REHAU лежит ориентация на использование современных технологий и инновационных материалов. Инженерные системы REHAU прекрасно зарекомендовали себя во всем мире и успешно применяются при возведении и эксплуатации стадионов, аэропортов, метро, водоочистных сооружений и трубопроводов зданий, значительно сокращая срок их окупаемости и принося выгоды инвесторам, предпринимателям и конечным потребителям.

REHAU является одним из ведущих поставщиков современных высокотехнологичных решений на мировом рынке, а ее продукция уже более полувека является синонимом высокого качества.

ПРИГЛАШАЕМ В НАШУ ГРУППУ! ВСЕ О СТИЛЬНЫХ ИНТЕРЬЕРАХ И ОТДЕЛКЕ!

 

"В хорошем дизайне всегда первична практичность и функциональность. Но она должна гармонировать с внутренним миром, не угнетать, а создавать неповторимую ауру целостности с ее владельцем и вдохновлять на развитие". Основатель проекта FASHIONHOME.RU, главный редактор - Карина Мартиросян
Все статьи
Добавить статью