Рецепты стиля: как создать классическую квартиру с элементами эклектики


Эта квартира проектировалась и оформлялась двумя талантливыми молодыми дизайнерами, основателями дизайн-студии интерьеров «Арх.Предмет» – Екатериной Тулуповой и Олесей Ситниковой. Их глубокое понимание современных тенденций дизайна и великолепный вкус привели к прекрасному результату.

По словам дизайнеров, они руководствовались принципом «красиво и удобно». В гостиной, совмещенной с кухней и столовой, удобно встречать гостей. Расположившись на мягких диванах, приятно посидеть с бокалом вина вдвоем с подругой. Большинство встроенной мебели было выполнены по индивидуальным чертежам, благодаря чему все недостатки пространства стали максимально удобными и полезными.

Удобно расположенный рядом с кухней обеденный стол напротив эмитированного камина и свисающие люстры приглашают к приятному ужину

Наполнение интерьера мебелью организовано под знаменем эклектики. Напротив обеденного стола отлично вписался портал; чемодан в мягкой зоне добавляет юмора. Эти предметы интерьера становятся яркими, привлекательными «пятнами» и вызывают любопытство.

Бутафорский камин и английские обои с природными мотивами стали украшением квартиры, придав ей неповторимое очарование

Если базовым цветом в пространстве стал благородный серый, то, безусловно, прихожая с черно-белым полом и зеркалом в пол в антикварной раме выделяется и подчеркивает буржуазность. Как, впрочем, и высокие двери, книжные стеллажи в гостиной, ковры. Дополнительный шик и одновременно уют интерьеру придали английские обои на тему природы в зоне столовой и гостевом санузле.

Современная и лаконичная кухня наполнена всеми атрибутами кухонной техники. Вокруг большого удобного острова хочется готовить и собирать гостей

На полу и стенах санузлов решено было использовать натуральный итальянский камень. Каминные порталы также выполнены из натурального камня, травертина. Для отделки пола гостиной, кухни-столовой и гостевой спальни был выбран массив дуба. Всю массивную дубовую доску обрабатывали и красили вручную.

Спальня получилась небольшая и уютная. Строгость кровати оттеняют ковры с восточными мотивами

Благодаря этому оттенок и фактура дуба стали оригинальными по цвету, а неровная фаска и наличие медных шляпок гвоздей в паркете заставляют вглядываться в детали. В спальне, санузле, кабинете и в гардеробной на полу – штучная паркетная доска медового оттенка из массива тика.

Изящное сочетание стильной сантехники, натурального итальянского камня и штучной паркетной доски медового оттенка из массива тика в ванной комнате

Удачные планировочные решения, грамотно подобранные интерьерные детали, этнические мотивы придают объекту индивидуальность. Подчеркивая собственный стиль и профессионализм дизайнеров. В этой квартире приятно жить, принимать гостей и наслаждаясь каждым моментом жизни.

Архитектор проекта Олеся Ситникова:

«Формирующий характер квартиры стало решение сделать общую зону площадью около 70 м.кв. Мы разыграли периметр, где хорошо себя чувствует и большая компания и только члены семьи. Вокруг большого удобного острова на кухне приятно готовить и собирать гостей, любуясь панорамным видом на город сверху».

Дизайнер-проектировщик Екатерина Тулупова:

«Мы руководствовались принципом «Красиво и Удобно». Красота и строгость пришла из классики: высокие плинтусы, широкие карнизы и высокие двери визуально вытягивают пространство. Помещения все геометрически правильной формы, что вносит некую размеренность и статичность в восприятие интерьера. Удобство – это многолетние английские традиции. Высокое качество материалов и формы мягкой мебели, эргономические и проверенные веками».

 

ПРИГЛАШАЕМ В НАШУ ГРУППУ! ВСЕ О СТИЛЬНЫХ ИНТЕРЬЕРАХ И ОТДЕЛКЕ!
Все статьи
Добавить статью