Япония, какой мы её не знаем. Современные интерьеры от Leif.designpar


Если любого из нас спросить, как может выглядеть японский интерьер, мы не задумываясь назовём несколько расхожих примет. Бумажные ширмы с журавликами, минимализм,раздвижные панели, иероглифы на счастье да, и ещё все сидят на полу! Но ведь японцы тоже живут и тоже меняются. Япония может быть не только тканой и бумажной, в кимоно и шёлковом оби, она может быть и очень современной. Как, например, творчество группы Leif.designpark (Такаши Уено/Takashi Ueno, Мамору Наито/Mamoru Naito, Кейзабуро Хонда/Keizaburo Honda).

Их интерьеры действительно базируются на японских традициях – без лишних деталей, полные света, но при этом очень оригинальные, непохожие даже друг на друга. Яркие детали притягивают взгляд, и хочется немного побыть рядом с этим чужим и удивительным миром. Даже если вы пришелец из Европы, который впервые открывает для себя Японию, древнюю и вечно молодую.

Обратите внимание, что японцы придерживаются интерьерных поисков европейского стиля “постмодернизм” 1950-х - начала 1960-х годов, прорабатывая образы лакированной корпусной мебели из светлых пород дерева, облегченной тонкими ножками, стремящиеся к ясным геометрическим формам с слегка закругленными углами и со сдержанным декоративным эффектом.

Tone © 2007, Leif.designpark, Japan

Tsubomi © 2007, Leif.designpark, Japan

www.leif-designpark.com

 

Все статьи
Добавить статью