Загородный дом в английском стиле: гармония в каждой детали


Перед автором проекта интерьера этого дома поначалу стояла трудная задача – собрать различные мнения всех членов семьи и прийти к общей концепции, так как заказчики впервые в своей жизни столкнулись с таким глобальным проектом.

Но большое желание и доверие заказчиков, и профессионализм архитектора помоглисоздать уютный и красивый коттедж в английском стиле. Строгость английского стиля обогащена элементами ар нуво, наиболее проявившимися в отделке лестницы, дверей, мебели гостиной и витражах.

В распоряжение автора проекта был предоставлен просторный двухэтажный дом площадью 450 кв.м. В нем предстояло разместить семью из 4-х человек: мама, сын с женой и ребенком. Хозяева дома гостеприимные люди и собирают на праздники многочисленных друзей и родственников. Поэтому автор проекта предусмотрел в доме гостевые комнаты, кабинеты со спальными местами и, отдельно стоящий, гостевой дом. Благодаря этому личное пространство хозяев, спальни плюс отдельные ванные комнаты, не нарушается.

Отделка помещений соответствует классической концепции английского стиля – применение прекрасных английских обоев и лепнины на стенах и потолках. Единое решение дверных проемов по всему дому и нейтральный, без рисунка, паркет из натурального дерева позволяет объединить все гаммы обоев, примененные в различных помещениях.

Автором проекта применены роскошные мозаичные английские полы в виде ковров в прихожей, в санузлах и на кухне. Все помещения обставлены великолепной английской викторианской и итальянской мебелью в стиле ар нуво, отделка которой не диссонирует, а наоборот дополняет друг друга. Все это окончательно объединяют витражи, в стеклах которых присутствует вся цветовая палитра отделанных помещений.

Автор проекта Ирина Масакова:

«Перед архитектором стоит трудная проблема – объединить различные мнения членов семьи и, никого не обидев, направить все это в единое русло создания интерьера. Это трудно, но одновременно и интересно и весело. Когда всё в результате получается, хозяева утверждают, что оказывается они, хотели именно такой интерьер»

ВСЕ ФОТОГРАФИИ ПРОЕКТА…

Текст и фото предоставлены Ириной Масаковой

 

ПРИГЛАШАЕМ В НАШУ ГРУППУ! ВСЕ О СТИЛЬНЫХ ИНТЕРЬЕРАХ И ОТДЕЛКЕ!
Все статьи
Добавить статью