Тенденции в строительстве бань и строений из дерева на 2017 год


Закончился 2016 год, статистика которого показала, что спрос на строительство бань снижаться не будет. Компания Изба из бревна, специализирующаяся на строительстве и отделке деревянных бань, опубликовала новые тенденции в строительстве бань в 2017 году, основными из которых можно назвать:

• Дерево – основной материал для строительства бань;

• Строительство бань 2 в 1, совмещающих в себя функции бани и гостевого дома;

• Расширение площади террас;

• Использование заказчиками качественных материалов среднего ценового сегмента;

• Оснащение бань оборудованием повышенной функциональности;

• Сдержанность в дизайне.

Если посмотреть на материалы, применяемые для строительства бань, то лидирующие позиции в 2017 году будет занимает дерево. Это естественное желание людей иметь баню, построенную в соответствии с традициями. В сегодняшних срубах старинные технологии совмещены с современными материалами. Об этом можно говорить, как об уже сформировавшейся тенденции.

Наибольшую популярность приобретают проекты бань с расширенным функционалом. Набирают популярность проекты бань с полноценным вторым этажом или мансардой, где располагаются спальни. Такие бани могут использоваться как гостевые дома или как вариант небольшого загородного дома. При современном удорожании строительных материалов строительство бани 2 в 1 становится более чем оправданным.

Наряду с двухэтажными проектами большой спрос приобретают проекты бань с террасами. И в последние годы замечается тенденция увеличения площади террас. Так из обычного места приема банных процедур бани превращаются в многофункциональные комплексы отдыха с тренажерными залами, соляриями и зоной барбекю. Нередки случаи, когда терраса превышает площадь непосредственно банной части комплекса.

Выбор по внутреннему обустройству бань смещается к простоте и функциональности. Современные потребители начинают делать упор на использовании качественных материалов среднего ценового диапазона. Это касается как отделочных материалов, так и оборудования для инженерных систем.

Система «умный дом» все чаще применяется в банях. Возможно, на этапе строительства это ведет к удорожанию проекта, но в плане длительных инвестиций это оказывается выгодным вложением. Гибкая автоматизированная система управления позволяет контролировать расходы электроэнергии при работе в заданном режиме.

Что касается прогнозов по ценам на строительные материалы в 2017 году, то каких-либо радужных перспектив здесь пока не ожидается. Предсказуемы подорожания строительных материалов в весенний и осенний периоды. Возможны и промежуточные колебания цен. Стоимость строительных услуг практически не изменится, и причин для серьезных скачков пока не наблюдается.

Ознакомиться с полным списком тенденций можно по ссылке: http://izba-iz-brevna.ru/tendentsii-v-stroitelstve-ban-na-2017-god

Компания «Изба из бревна» занимается строительством деревянных бань из оцилиндрованного бревна, рубленного бревна, профилированного бруса, а также отделкой деревянных бань «под ключ». Узнать подробную информацию об услугах компании и оформить договор можно в офисах компании в Москве и Кирове или через сайт компании.

До 31 апреля 2017 года можно заключить договор на строительство по ценам прошлого строительного сезона.

Контакты:

Офис в Москве: Московская обл., Чеховский р-н, КП "Соколиная гора", д.35

Телефон: +7 (495) 201-19-58

Производственный цех в Кирове: Кировская область, Юрьянский р-н, пос. Загарье, стр.3

Телефон: +7 (8332) 46-25-57

 

Все статьи
Добавить статью