Эксклюзивная коллекция мрамора Le Pietre Luminose от Lithos Design


Времена меняются — мрамор остается. Материал, известный со времен античности, переживает очередной пик популярности. Не в последнюю очередь благодаря изобретательности дизайнеров, которые придумывают для него все новые сферы применения и варианты отделки.

Итальянская марка Lithos Design — среди тех, кто инициировал очередной виток интереса к мрамору. Основатели компании братья Клаудио и Альберто Бевилаква, а также их бессменный партнер-дизайнер Раффаэлло Галиотто предложили абсолютно новый взгляд на этот материал.

Компания Lithos Design заявила о себе, представив Drappi di Pietra — каменные панели, чья обработка имитирует складки ткани. Апогеем дальнейших экспериментов с трехмерными спецэффектами стала коллекция Le Pietre Luminose.

В коллекцию входят каменные панели с пятью разными узорами, для которых используется 25 видов камня со всего мира. Возможно, вы и не догадывались, что мрамор бывает таким красочным — плиты Allegro украшены треугольными вставками из камня оранжевого, голубого и сочного зеленого оттенков. Узор панелей Tangram построен на сочетании рукотворного геометрического орнамента и естественного рисунка камня. А, например, Mikado украшает контрастный узор из пересекающихся цветных линий.

Всего в коллекции Opus — 12 цветовых палитр, причем те же самые панели могут быть использованы как для пола, так и для стен, а значит, полет вашей дизайнерской мысли ничем не ограничен.

 

Все статьи
Добавить статью