Фабрика Ceramica SENiO выпустила новую коллекцию плитки DECO


Фабрика Ceramica SENiO выпустила новую коллекцию плитки DECO, созданную в соавторстве с промышленным и интерьерным дизайнером из России Ольгой Подольской. Элегантная коллекция плитки DECO позволяет комбинировать базовые элементы разных цветов, соединяя матовые поверхности с глянцевыми, в результате получается уникальный и всегда стильный интерьер.

Само название коллекции красноречиво говорит о ее истоках и корнях, уходящих в стиль ар-деко: строгий, контрастный, роскошный. Именно эстетика ар-деко – строгая закономерность и смелая геометрия – заворожила Ольгу Подольскую и подсказала ей идею использования монохромных черного и белого шестигранников и сочетания контрастных фактур в одном этом элементе.

Руководство фабрики оценило по достоинству творческие находки Ольги Подольской и дополнило их собственными интересными предложениями. Так сложилась та коллекция DECO, какой ее увидел потребитель. Вся соль новинки заключается в бесконечной игре цветов, фактур и элементов, которую можно получить, используя основные составляющие коллекции: шестигранник 20*23 см и палочка 1*13 см.

Всего же DECO состоит из пяти базовых элементов, где все крупные элементы имеют матовую шелковистую поверхность, а мелкие тех же оттенков – глянцевую. Таким образом, даже комбинируя элементы одного цвета, мы уже декорируем поверхность.

Элементы представлены в одиннадцати цветах. Колористика коллекции также стала предметом напряженной работы, поскольку Ceramica SENiO является признанным экспертом в цвете на керамическом рынке. Удачным стечением обстоятельство стало и то, что в тот момент, когда Ольга Подольская работала над коллекцией, на фабрике проводились эксперименты в области металлизированных поверхностей. Так в DECO появились золото, «потрескавшаяся» латунь и состаренное серебро.

Новая коллекция делится на две линейки Pavone и Glicine (обе могут служить прекрасным дополнением к выпущенной ранее Luna). Название первой, роскошной по цвету и восприятию, происходит от птицы павлина. Она отлично сочетается с комплектами в стиле модерн и ар-деко, а также минималистичной современной мебелью с акцентом на пространство.

Линейка Glicine происходит от названия цветка «глициния». Это очень нежная коллекция, которая будет гармонировать с современными комплектами мебели, деревом, кожей и натуральным камнем.

Как дополнительную опцию можно использовать керамогранитный пол из ассортимента Ceramica SENiO, качественно имитирующий натуральные камни: матовый Colosseum для Glicine и Gemme Veneziane в глянце для Pavone.

 

Все статьи
Добавить статью