Versace Ceramics: совместный проект Gardenia Orchidea и модного дома Versace


Что будет, если совместить технологические возможности производителя элитной керамики и философию культового фэшн-бренда? На этот вопрос весьма красноречиво отвечает Versace Ceramics – совместный проект фабрики Gardenia Orchidea и модного дома Versace. Его продукцию называют не иначе как «плитка от кутюр» и используют для оформления самых роскошных интерьеров.

Во всей продукции Versace Ceramics четко прослеживается два мотива – роскошь эпохи барокко и элементы античной Греции. Ответ на этот вопрос кроется в происхождении основателя модного дома Versace. Джани родился в маленьком итальянском городке на Юге Италии. Там сохранилось множество красивейших античных построек – с массивными колоннами, колоритным декором и изображениями героев древнегреческих мифов. Разумеется, проведя все детство в таком окружении, он проникся этой стилистикой. А вот интерес к стилю барокко, Джани Версаче унаследовал от отца, который был страстным любителем оперной музыки. А, как мы знаем, мир оперы и в целом классическая театральная архитектура имеют самое прямое отношение к стилю барокко в искусстве. Так и сформировался фирменный стиль выдающегося модельера и его модного дома. Даже сейчас практически в каждой вещи от Versace можно проследить три главные линии: роскошь барокко, элементы античного искусства и символику медузы, как отсылку к греческой мифологии.

Работа над созданием новых коллекций – это кропотливый и трудоемкий процесс, который суммарно занимает около года, который всегда происходит в тандеме. Представители модного дома дают идеи, наводки, а непосредственно созданием образов для новых коллекций занимается отдел разработок Gardenia Orchidea. Они интерпретируют философию, дух бренда Versace, создавая на их основе уникальный дизайн. Позже все наработки в обязательном порядке согласуются с представителями модного дома, и уже с их согласия запускаются в производство.

При создании плитки Versace Ceramics используются современные технологии. К примеру, огромный цифровой принтер, который способен наносить на отделочные материалы детализированный рисунок любой сложности и в любых цветовых сочетаниях.

После разработки каждой новой коллекции устраивается ее тестовая демонстрация на выставке CERSAIE в Болонье. Затем, в течение 6 последующих месяцев коллекция при необходимости дорабатывается с учетом этих отзывов и уже финальная версия коллекции выставляется на московской выставке BATIMAT RUSSIA.

В коллекциях, представленных фабрикой Gardenia Orchidea на выставке BATIMAT RUSSIA 2018, отражается природный дизайн: имитация дерева и камня. Под брендом Versace производитель показал богатые интерьерные решения с коллекциями Greek и Emote в изысканном классическом стиле.

Коллекция Emote – имитация редких видов мрамора и оникса в четырех цветах: слоновой кости, черном, бежевом и коричневом. Формат ректифицированного керамогранита – 78x78 см, поверхность – глянцевая. В декорах Emote находят отражение флористические и геометрические узоры, а также древнегреческий орнамент меандр. Для облицовки пола выпущены угловые декоративные элементы, из которых составляется панно форматом 156x156 см.

В коллекции Greek сочетаются текстура камня базальт и декорация драгоценными металлами. Цветовая гамма состоит из белого, серого, черного и бежевого. Форматы керамогранита: 80x180 см, 26,5x180 см, 80x80 см и 40x80 см. Коллекция производится с матовой и лаппатированной поверхностью, которую отличает фактура природного камня с переливающимся блеском. Декоры с традиционным логотипом Versace украшены натуральным золотом и платиной. В коллекции также есть напольные декоры, составляющие панно форматом 160x160 из четырех плит.

 

Все статьи
Добавить статью