«Антик-Европа» предлагает богатейший выбор предметов из меди и латуни


Компания «Антик-Европа» предлагает богатейший выбор предметов из меди и латуни, которые сегодня используются в качестве оригинальных и ярких акцентов интерьера

Тысячелетиями медная утварь служила для приготовления еды, а также создавала уют и придавала особый статус жилищу человека. Удобная и долговечная, она переходила по наследству от хозяйки к хозяйке, являясь гордостью как в небольшом доме трудолюбивого земледельца, так и в огромной кухне неприступного замка.

Особенностью предметов из меди является их удивительное свойство подходить как к темным, так и к светлым интерьерам; гармонично вписываться в любой стиль, от классики до минимализма. Даже один медный кувшин или панно на кирпичной стене лофта создают концептуально новое восприятие интерьера и никогда не вызывают отторжения у заказчика.

Реставраторы салона «Антик-Европа» нашли способ добиваться разной степени патины на меди, что позволяет варьировать цвет предмета от солнечного до закопченного на огне. Во всем мире принято начищать медные предметы (в том числе столовое серебро) до блеска. У нас же в России традиционно уместна небольшая патина на предметах и столовом серебре.

 

Все статьи
Добавить статью