Цветовые тренды в мебельном дизайне сезона 2016-2017


Тренды. Что это? Это общие направления развития, будь то – fashion индустрия , промышленный или текстильный дизайн. Это направления развития формы, цвета, дизайна, очень тесно связанные с психологией и стилем жизни современных людей.

На первый взгляд кажется, что в модных коллекциях из года в год используются одни и те же цвета и фактуры. Но это неправда, каждый сезон вносит в нашу жизнь новый оттенок. Одни цвета, которые совсем недавно практически не использовались в оформлении интерьеров и мягкой мебели, становятся сверхпопулярными, их сразу замечают, они притягивают. Другие, наоборот, еще надавно востребованные, теряют свою привлекательность.

Цвет не может жить один. Ему необходимо правильное окружение, для правильного восприятия.

Тенденции, и цветовые тренды на сезон 2016-2017 уже подобраны и систематизированы текстильными дизайнерами и маркетолагами. Мы рассмотрим 4 цветовых направления сезона 2016-2017, это Lucite Green (Прозрачный зеленый), Toasted Almond (Золотистый миндаль), Lavender Herb (Лаванда) и Glacier Grey (Льдистый серый) .

Нежность, красота и безмятежная юность.

Легкие ментоловые оттенки создают изящную и спокойную атмосферу в интерьере, прекрасно дружат с бледно-розовыми и пастельными тонами. Подобная завораживающая цветовая гамма напоминает сладкую вату и маршмеллоу.

Диван «Брюссель» в ткани Blitz 18 станет замечательным акцентом в интерьере

Золотистый миндаль-приятные бежево-коричневые тона, теплые и по-домашнему уютные. Натуральные миндальные и шоколадные оттенки придадут интерьеру природное спокойствие, наполнят атмосферой покоя и умиротворения. Они легко списываются в интерьер, и им всегда найдется место в уютной спальне и гостеприимной гостиной.

Это фоновые цвета для яркой жизни!

Диваны: Манхеттен , Хьюстон, Венеция (Domus Chocolate/ Sansara Starlight), Барон (Domus Chokolate/Vertakale Desert), диван Амстердам (Domus Chocolate /Zodiak 1)

Глубокие и таинственные оттенки лавандово-фиолетовой гаммы, которой отдают предпочтение артистичные, сентиментальные и творческие люди, создадут непередаваемую чувственную атмосферу. Богатые мистические оттенки цветовой палитры ассоциируются с символикой величия, власти и вдохновения, уже давно не покидают top5 самых популярных цветов.

Диваны: Гамбург, Манхеттен, Венеция, Фиджи (Domus Chocolate/ Elva Plam /Rossi Plum), Самурай (Domus Chocolate/Magnolia Lilac), Монреаль (Vivant 1 16)

Льдистый серый - очень деликатный, бережно оттеняющий другие цвета. Дизайнеры называют его цвет-благодетель! Своей скромностью он создает фон для акцента в интерьере других доминирующих цветов. Самый идеальный и нейтральный оттенок серого, который всегда вне времени, вне статуса!

Психологи утверждают, что любовь к серому цвету обычна свойственна людям неимпульсивным, уравновешенным и тонко чувствующим.

Диваны: Атланта, Майорка (Vertikale Pepple), Лион (Aloba 094/Travel Multi), Нью-Йорк (Gallery Com 13/Art02), Дрезден ( Domus chocolate/Aloba 010), Амстердам (Fondue plain Grey)

Эти и другие модели в цветовых трендах 2016 – 2017 годов представлены в сети салонов Цвет Диванов и на сайте zvet.ru

Компания Цвет Диванов входит в состав одного из крупнейших в мебельной отрасли холдингов — Аметист — единственный холдинг, являющийся экспертом не только в области производства и продажи мебели, но и многих материалов и комплектующих для ее производства. Более 12 лет Цвет Диванов занимается производством и продажей мягкой и корпусной мебели, учитывая пожелания покупателей, тенденции рынка и модные тренды с применением уникальных технологий. Цвет Диванов обеспечивает лучшее соотношение цены и качества мебельной продукции за счет полного цикла собственного производства, применения новых технологий, менеджмента и постоянного контроля качества.

Цвет Диванов – очень домашняя мебель!

ПРИГЛАШАЕМ В НАШУ ГРУППУ! ВСЕ О СТИЛЬНЫХ ИНТЕРЬЕРАХ И ОТДЕЛКЕ!

 

"В хорошем дизайне всегда первична практичность и функциональность. Но она должна гармонировать с внутренним миром, не угнетать, а создавать неповторимую ауру целостности с ее владельцем и вдохновлять на развитие". Основатель проекта FASHIONHOME.RU, главный редактор - Карина Мартиросян
Все статьи
Добавить статью