Освещение и светодизайн в квартирах: советы специалистов


Правильная организация освещения позволяет не только решать специфические дизайнерские задачи, но и значительно повышает комфортность помещения. Подобрав и верно расположив светотехнику, Вы сможете акцентировать нужные объекты интерьера.

Правильная организация освещения позволяет не только решать специфические дизайнерские задачи, но и значительно повышает комфортность помещения. Подобрав и верно расположив светотехнику, Вы сможете акцентировать нужные объекты интерьера.

В ассортименте X-Flash представлен обширнейший ассортимент светодиодных светильников, представляющих собой оптимальное решение для организации квартирного или домового освещения. Наряду с осветительными приборами, мы готовы предложить большой выбор комплектующих и аксессуаров, включая диммеры, фотоакустические блоки, монтажные комплекты и многое другое.

При создании светодизайна необходимо учитывать множество нюансов: расположение и яркость светильников, особенности светораспределения в зависимости от формы, размера и материала отражателя, цветовую температуру.

Специалисты различают четыре основных разновидности освещения:

-заливающий фон, имеющий минимальное количество теней и резких границ. Устранение контрастных переходов позволяет создать спокойное настроение. Качественное заливающее освещение способны обеспечить светодиодные лампы с нейтральной цветовой температурой, снабженные матовым рассеивателем.

-акцентное освещение, подчеркивающее интерьерные детали и декоративные элементы. Такие светильники могут иметь нестандартную цветовую температуру и поворотную конструкцию, облегчающую позиционирование светового луча. Одна из наиболее популярных моделей — встраиваемый светильник мощностью 10 Вт.

-декоративное освещение, представляющее собой разновидность акцентного освещения, но с меньшей интенсивностью (например, подсветка фальшпотолка или ниш, находящихся в стенах);

рабочее освещение. Позволяет создавать световой фон, наиболее комфортный для человеческого глаза. В качестве источников рабочего освещения рекомендуем рассмотреть «умные лампы» с опцией переключения цветовой температуры, а также их аналоги.

Как показывает практика, именно LED-технологии предлагают оптимальное соотношение между качеством и стоимостью освещения. Светодиодные элементы чрезвычайно популярны у дизайнеров благодаря небольшим размерам, минимальному нагреву, разнообразию цветовых температур и высокой надежности. Самым важным бонусом LED-светотехники является сниженное в 10 раз энергопотребление.

 

Все статьи
Добавить статью