Капсульная коллекция фарфоровых тарелок от MATEO


Российский бренд дизайнерской посуды МАТЕО создал коллекцию совместно с Институтом Русского Реалистического Искусства. В результате фрагменты картин Георгия Нисского “Прыжок с парашютом”, Таира Салахова Мартовские мимозы” и Валентины Поляковой “Перед зеркалом” появились на трех тарелках из изящного костяного фарфора. Работы знаменитых реалистов дизайнеры МАТЕО разбирали в буквальном смысле слова “по кусочкам”, чтобы передать узнаваемые фрагменты картин художников.

Всю коллекцию эксклюзивно приобрести в музейном магазине ИРРИ на Дербеневской набережной. Стоимость одной тарелки - 1 800 руб.

Справка:

Институт русского реалистического искусства (ИРРИ) - частный проект, возрождающий общественные традиции российского меценатства. Музейно-выставочный комплекс ИРРИ открылся в декабре 2011 года в одном из старинных корпусов бывшей ситценабивной фабрики, построенной в Замоскворечье в конце XIX века. Художественное собрание ИРРИ на сегодняшний день по праву считается одной из лучших коллекций живописи национальной реалистической школы ХХ века.

МАТЕО - это эксклюзивный дизайнерский хрусталь, фарфор и стекло ручной работы. История компании началась весной 2007 года, когда группа российских дизайнеров объединилась для создания принципиально нового бренда столовой посуды и предметов арт-декора. В настоящий момент ассортимент состоит из коллекций хрустальных бокалов, бокалов из стекла, столовыми сервизами, декоративными тарелками и сервировочными блюдами, аксессуарами для сервировки стола, оригинальными вазами из цветного и прозрачного стекла, арт-объектами и многим другим. Все изделия изготавливаются вручную под строгим авторским контролем, так же все коллекции выпускаются ограниченным тиражом.

 

Все статьи
Добавить статью