Реконцепция поселка «Золотые пески» на Можайском водохранилище


В коттеджном поселке «Золотые пески» состоялась презентация второй очереди проекта и конференция по редевелопменту загородных поселков Подмосковья.

Рынок загородки очень редко балует нас деловыми мероприятиям. Это понятно - время для поселков очень непростое, как говорят. Редевелопмента ждут десятки, и даже сотни проектов. Тема необычайно актуальная. Именно поэтому она привлекла внимание многих: в мероприятии приняли участие представители компании-инвестора проекта «Золотые пески», СМИ, участники девелоперского, риэлтерского и архитектурного сообщества.

Обращаясь с приветственным словом к участникам конференции, Айк Зебелян, глава АР «ГРУПП» – инвестор проекта «Золотые пески» заявил, что его не пугают ранее замороженные проекты: «Меня всегда привлекали проекты загородной недвижимости. Изучив рынок, я понял, что ниша на данный момент вакантна. Девелоперы перестали смотреть в сторону загородного строительства, однако спрос есть. Да, это менее маржинальный рынок, чем многоквартирная застройка, тем более в Москве, но вместе с тем, это прекрасная возможность заявить о себе, сделать продукт качественный, востребованный. Я уверен, что при правильном маркетинговом подходе, при качественном строительстве актуальных, современных домов, проект может быть успешным».

Презентуя КП «Золотые пески», Инна Винникова, отвечающая за продажи и управление проектом, рассказала о его ключевых преимуществах. Первым, безусловно, является локация – 37 Га территории на полуострове Можайского водохранилища (береговая линия более 2 км.), которое является одним из самых чистых водоемов Московской области. Водохранилище создано в 1960–1962 гг. и используется для водоснабжения г. Москвы и многолетнего регулирования стока р. Москвы, гидроэнергетики, рыбного хозяйства, рекреации. Судоходство по водохранилищу отсутствует, хотя в первые годы после его создания существовала прогулочная линия длиной 27 км.

Территория поселка окружена заповедными зонами площадью в 300 гектар, а по соседству расположены памятники архитектуры и истории (см. Приложение).

По словам Инны Винниковой, поселок «Золотые пески» имеет не самую простую историю. Будучи загородным проектом компании Rodex Group, обанкротившийся в 2008 году, поселок фактически погибал: всего 15 домов, проданных в первой очереди, были заселены. Но при этом новоселы были лишены возможности пользоваться обещанными по проекту центральными коммуникациями. «Сейчас все крупные активы - более 160 земельных участков, в том числе 16 готовых домов собраны одним юридическим лицом, начаты работы по благоустройству поселка и приведению инженерных сетей (ВЗУ и сеть, КНС и сеть, электричество) в порядок. В 2018 году посёлок газифицировали, идёт подготовка ввода в эксплуатацию», - комментирует ситуацию Инна Винникова.

«Золотые пески» сейчас - это поселок с ценником комфорт класса (от 3,5 млн. руб .за дуплекс до 5,5 млн. руб. за дом с земельным участком и коммуникациями), но с заявленными качествами, превышающими комфорт класс, главными из которых является пакет центральных коммуникаций, включенный в стоимость дома, а также в перспективе созданиеблиз поселка масштабной рекреационной зоны, площадью в 37 гектар - активити-парка водных видов спорта «МОRE рядом».

«Сейчас готовится мастер-план парка, - комментирует Инна Винникова, - но уже его состав примерно ясен: вейк-парк, марина, эллинг, пляж, ресторан, веревочный парк, спортивные площадки, инфраструктура для обслуживания спортивного водного оборудования». Работы по проектированию и строительству парка начнутся в 2019 году.

Участвующие в конференции девелоперы, риэлторы и проектировщики в режиме «свободного микрофона» рассказали собравшимся о других, к сожалению, немногочисленных, примерах редевелопмента загородных проектов, отметив необходимость объединять усилия для популяризации загородной жизни и отдыха.

По материалам пресс-службы КП «Золотые пески»

 

Все статьи
Добавить статью