В Хамовниках вырастет город-сад по проекту UNK Project


Реновационная застройка в Хорошево-Мневники будет осуществляться по совместному проекту UNK Project и Nikken Sekkei. Основная идея концепции — превратить район в зеленый город-сад. Каждый квартал будет отличаться от другого своим цветущим деревом — яблоней, вишней или сиренью. Особенно авторы выделяют зону японского дворика, где цветет сакура.

Юлий Борисов, главный архитектор и управляющий партнер архитектурного бюро UNK Project:

«Мы работали вместе с японскими архитекторами. Сначала внимательно изучили, как живут люди в нашем районе Хорошево-Мневники, — рассказал Юлий Борисов, управляющий партнер одной из компаний-победительниц UNK Project. — А затем постарались учесть интересы буквально всех групп населения — от беременных мам и подростков, москвичей активного возраста до пенсионеров, чтобы каждый из них чувствовал себя в своем квартале как дома».

Принцип квартальной застройки позволил эффективно использовать территорию, зонировать приватные и общественные пространства, повысить проницаемость дорожной сети. Каждый квартал создается несколькими урбан-блоками, которые состоят из домов различной этажности. Первые этажи являются общественными, входные группы выходят на улицу и во двор, свободный от машин. Во дворе расположены площадки для отдыха, палисадники. Перетекающие один в другой, они станут прекрасным местом для прогулки. Машины уйдут в паркинги — наземные и подземные, и дворы станут тихими и безопасными. А еще в микрорайоне появится площадь Сакуры — так предложили назвать японские архитекторы площадь, которая станет центром притяжения культурной и деловой жизни вокруг строящейся станции метро «Хорошевская». Транспортный хаб окружен бизнес-кластером, торговым центром, а также учебным центром со спортивными учреждениями. С юга района запроектирован пешеходный мост, соединяющий Хорошево-Мневники с районом Фили.

Фото: www.unkproject.ru

 

Все статьи
Добавить статью