ФРАНЦУЗСКАЯ ДЕРЕВЯННАЯ САНТЕХНИКА - ВАННЫ И РАКОВИНЫ ИЗ МАССИВА ДЕРЕВА


В качестве исходного материала для изготовления своих изделий инженеры французской компании IMAGE выбрали древесину ироко.

В 1992 году компания IMAGE приобрела патент французского ученого Т.Лефлона. В этом патенте описывается технология обработки древесины с целью придания ей таких свойств, как абсолютная невосприимчивость к воздействию воды и кислорода.

Суть этой технологии состоит в том, что в процессе обработки древесная смола заменяется специальными смолами.

Этот выбор был обусловлен в первую очередь тем, что традиционно это африканское дерево используется в кораблестроении и, прежде всего, в силу своих антигнилостных качеств. Кроме этого древесина ироко относится к твердым породам, ее твердость сравнима с твердостью тика.

Одним из основных направлений деятельности компании IMAGE является производство раковин. В основе производства лежит технология пропитки древесины специальными смолами с целью придания ей особых свойств, что делает ее абсолютно невосприимчивой к воздействию воды и воздуха. Производство каждого изделия тщательно контролируется и перед отправкой заказчику каждой раковине присваивается свой идентификационный номер и выписывается паспорт изделия.

Компания IMAGE производит семь видов различных раковин: GLASGOW, BATH’O, BOL, LAO, QUADRA, RONDO, YACHT,

В качестве исходного материала для их производства может служить, как африканский ироко, так и американский клен. Раковины могут устанавливаться как на столешницы, так и на выпускаемые компанией специальные деревянные колонны, а также могут крепиться к стене с помощью специальных кронштейнов.

Особый шик и элегантность вашей ванной комнате придаст установленная там столешница, на которой Вы сможете удобно разместить свои туалетные принадлежности, а дамы буду всегда иметь под рукой всю необходимую косметику. Под заказ возможно изготовление столешницы длиной 1,5 метра и даже более. Кроме того, заказчику предоставляется возможность заказать столешницу с двумя раковинами, что создает дополнительный комфорт, особенно, когда супругам приходится вставать в одно и то же время.

Компания IMAGE производит пять видов столешниц: JAIA, MAESTRO, VERSO, KYO, TWIN.

Столешница представляет собой деревянную панель, изготовленную из ироко или американского клена толщиной 3 сантиметра, в которую искусным образом вмонтирована раковина. В результате изделие выглядит, как единое целое.

Венцом творения французских мастеров по праву можно считать деревянные ванны KYOTO. Обладателями этих по истине произведений искусства стали многие представители крупных деловых кругов Запада, кроме того ванны KYOTO можно встретить в номерах люкс во многих престижных отелях Европы, Америки и Японии.

Компания IMAGE производит ванны из дерева ироко двух основных типоразмеров: 200 х 100 см и 180 х 90см. В некоторых случаях, по просьбе заказчика, эти размеры, так же как и основание, на котором установлена ванна, могут быть изменены.

Ванны изготавливаются из тщательно подогнанных и склеенных между собой деревянных полос, которые были предварительно изготовлены на станке с программным управлением.

Технология пропитки обеспечивает изделиям неограниченный срок эксплуатации.

Благодарим компанию Арт Декор за предоставленный материал.

 

Все статьи
Добавить статью