Идеальная чистота: топ-пять решений для санузла


Современный санузел давно перестал быть помещением техническим, выполняющим чисто утилитарные функции. Сегодня все стремятся оформить его красиво и стильно, и фантазия дизайнеров не знает границ. Ассортимент решений для санузла удивляет многообразием, но в погоне за интерьерными новинками не надо забывать, что важнее всего — безупречная чистота. Вот топ-5 немецких разработок, в которых совершенство дизайна сочетается с самыми высокими стандартами гигиены и комфорта.

1. Подвесной унитаз

Это решение уже можно назвать классическим. Действительно, настенным креплением унитаза сейчас никого не удивишь: эту гигиеничную конструкцию все чаще выбирают как для частных, так и для коммерческих интерьеров. Оно и понятно, ведь вся плоскость пола становится доступной для быстрой и качественной уборки. Главное — выбрать надежную внутристенную инсталляцию, на которую будет крепиться навесная сантехника. Инсталляции немецкого производства Viega Eco и Viega Eco Plus гарантированно прослужат десятилетия, ведь по законам ФРГ все сантехнические узлы, монтируемые в стену, должны иметь срок эксплуатации не менее 50 лет. Запас прочности дополняется простотой монтажа: универсальные крепления рассчитаны на быструю установку разнообразных моделей сантехнического оборудования, в том числе высокотехнологичных унитазов-биде.

2. Бесконтактная кнопка смыва для унитаза

Это элегантное решение обеспечивает высший уровень гигиены туалетной комнаты. Электронная панель смыва позволяет спускать воду, ни к чему не прикасаясь: достаточно провести рукой в воздухе около сенсора. Остаются чистыми не только руки, но и сама панель: в отличие от обычных кнопок смыва, на ней не накапливаются отпечатки пальцев и загрязнения, поэтому ее не приходится постоянно мыть. На поверхности панели обозначены две сенсорные зоны: для полного и частичного спуска воды (как правило, это 6 литров и 3 литра — это регулируется внутри смывного бачка). И функциональность, и внешний вид — выше всяких похвал: бесконтактные панели смыва Viega серий Visign for More и Visign for Style уже получили ряд престижных наград в области дизайна.

3. Скрытая в стене загрузочная емкость для чистящих таблеток

Еще одно удобное устройство, повышающее гигиеничность туалетных комнат — загрузочная емкость чистящих таблеток для ароматизации и дезинфекции спускаемой воды, встроенная в смывной бачок. Раньше держатели чистящих таблеток размещали под ободком унитаза, но это не лучшее решение — и с точки зрения внешнего вида, и с точки зрения гигиены. Этих недостатков нет у новой конструкции Viega: загрузочная емкость полностью скрыта за панелью смыва. Таблетка кладется в специальный отсек панели и затем падает в расположенный в бачке держатель, где лежит ниже уровня воды, непрерывно выделяя в нужном количестве активные вещества. При каждом спуске воды унитаз очищается и туалетная комната освежается. Добавлять таблетки очень просто благодаря открывающейся панели смыва с магнитной защелкой.

4. Система, предотвращающая биологическое загрязнение воды

Если про микробов, «живущих под ободком унитаза», благодаря рекламе слышали практически все, то проблема биологического загрязнения питьевой водопроводной воды в России пока еще мало известна. Такое загрязнение возникает, когда холодная вода застаивается в отдельных участках труб внутри квартиры. Опасные бактерии, такие как легионелла, размножаются в стоячей воде и грозят серьезными болезнями. Проблема становится особенно актуальной, если санузлом пользуются нерегулярно: например, вода сильно застаивается в период отпусков и в загородных домах. Западные компании активно ищут решения этой проблемы. Одно хорошее решение уже появилось: Viega разработала систему Hygiene+, которая обеспечивает движение воды в трубах без участия человека — в стиле «умного дома». Это устройство монтируется в панель смыва и управляет смывным бачком: если им долго не пользуются, то автоматика периодически спускает воду, предотвращая ее застой в водопроводных трубах.

5. Редуктор смыва для безободковых унитазов

При смыве воды в классических унитазах с ободком, скорость потока воды из бачка подобрана оптимально, но при установке безободковых унитазов, весьма вероятна ситуация, когда происходит выплескивание воды по сторонам. Viega решила эту проблему, выпустив новый пятиступенчатый редуктор смыва, позволяющий подобрать оптимальную силу потока для любой модели унитаза. Этот редуктор подходит не только для безободковых унитазов, но и для специальных детских туалетов с маленькими унитазами, в том числе в детских садах. Редуктор встраивается в новые модели бачков Viega, а кроме того поставляется как отдельное устройство. Ранее выпущенные и уже установленные в санузлах бачки Viega можно оборудовать редуктором всего за несколько минут. При снижении скорости потока снижается шум, но объем спускаемой воды остается неизменным.

 

Все статьи
Добавить статью