Духовые шкафы и микроволновые печи Тека


C 2003 г.компания Тека поставляет на российский рынок встраиваемую бытовую технику и российский покупатель уже по достоинству оценил ее удобство и безопасность.

Концерн Тека (ссылка на www.tekarus.ru/company/tekagroup/ ), имеющий собственные производственные базы и торговые представительства по всему миру, уже более полувека занимается этим направлением и зарекомендовал себя как производитель высокотехнологичной, качественной и стильной бытовой техники. Особую популярность завоевала техника Тека, предназначенная для приготовления пищи: духовые шкафы, микроволновые печи, варочные панели и вытяжки. Из богатого ассортимента этих приборов можно создать свой собственный комплект, который будет отличаться единством дизайна и многофункциональностью.

Линейка встраиваемых духовых шкафов включает модели на любой вкус: газовые духовки или электрические шкафы, компактные модели, стандартные или большие на 90 см. По-разному могут строиться взаимоотношения духовки и варочной поверхности: они могут быть либо независимыми друг от друга (www.tekarus.ru/catalog/?category_id=11 ), либо включать в себя регуляторы для управления варочной поверхностью (www.tekarus.ru/catalog/?category_id=12 ).

Число режимов приготовления зависит от модели и варьируется от 3 до 16. Так, например, в модели HX 860 имеется 16 режимов приготовления, включающих в себя 13 уже готовых программ для разных типов блюд (www.tekarus.ru/catalog/?product_id=284 ).

Кроме стандартных функций, в некоторых моделях имеется режим турбо, который осуществляется при помощи нагревательного элемента на задней стенке духовки и вентилятора. В духовке, имеющей такой режим, достигается лучшее распределение тепла, поддерживается постоянная температура, не перегреваются противни. Этот режим работы идеален для прожаривания больших кусков мяса, а также для приготовления нескольких блюд на разных уровнях одновременно.

Функция макси гриля позволяет, помимо обычной спирали гриля, использовать более широкий контур для приготовления блюд большой площади (например, пиццы).

Вам нужно разморозить продукты? В духовках Teka с функцией разморозки этот процесс происходит быстро, благодаря системе подаче теплого воздуха на двух уровнях: нижнем, для мяса, при температуре 55ºС, и верхнем, для рыбы или теста, при температуре 45ºС.

Требуемый режим, а также время приготовления и температура выбираются при помощи различных типов программаторов. Самый простой из них – механический программатор – управляется при помощи ручек, расположенных на передней панели духовки, как, например в модели HI 605 . Это, как правило, самые простые духовые шкафы, имеющие от 3 до 5 режимов приготовления. Механический таймер позволяет программировать только продолжительность процесса приготовления.

Однако в большинстве моделей компания Тека применяет более сложные типы программаторов: электронные и сенсорные с цифровым дисплеем. Электронные программаторы, например, в моделях HC 670 (www.tekarus.ru/catalog/?product_id=19 ) или HA 845 (www.tekarus.ru/catalog/?product_id=8 ), имеют различные комбинации поворотных регуляторов и кнопок, а также цифровые дисплеи времени и температуры. В данном случае уже можно программировать не только продолжительность приготовления, но и время начала приготовления и его окончания.

Модели класса Premium, например, HA 890 (www.tekarus.ru/catalog/?product_id=3 ) имеют сенсорное управление в сочетании с цифровым дисплеем и утапливаемыми регуляторами. Такие панели управления с легко читаемыми символами четко продуманы и интуитивно понятны, поэтому пользователю не составит труда в короткое время освоить управление духовым шкафом.

Однако Тека заботится не только о многофункциональности своих духовых шкафов, но и об удобстве и безопасности. Телескопические направляющие духовок Тека упрощают использование противней и решетки без риска случайного контакта с нагревательным элементом либо нагретой внутренней частью дверцы. Они легко выкатываются и позволяют выдвинуть наружу 83% площади противня без риска расплескать их содержимое.

Что касается охлаждения, то духовые шкафы Тека оснащены передовыми техническими решениями: специальной системой Mix Chamber с камерой, где смешивается горячий воздух из духового шкафа с холодным извне, системой вывода горячего воздуха, двух- или трехслойным остеклением дверцы с герметичной изоляцией.

Очистка духового шкафа также остается первостепенным вопросом при выборе духового шкафа. И здесь у Тека также есть свои решения. Внутренние стенки и противни всех моделей Тека покрыты специальной эмалью Crystal Clean, которая имеет абсолютно гладкую блестящую структуру и препятствует прилипанию остатков пищи или частиц жира. Достаточно просто протереть поверхности влажной тряпкой, и на них не останется ни следа только что приготовленных блюд. А для самых ленивых Тека снабдила некоторые свои модели, например, HR 800 (www.tekarus.ru/catalog/?product_id=21 ), самоочищающимися каталитическими панелями, которые, благодаря пористой структуре, впитывают и расщепляют частицы жира при разогреве духовки до максимальной температуры. В случае необходимости, эти панели можно снять и дополнительно промыть в посудомоечной машине.

Приятным дополнением к духовке станет встраиваемая микроволновая печь Тека. В настоящий момент Тека поставляет на российский рынок модели на 20 и 32 л. Все микроволновки Тека оснащены кварцевым грилем, который, по сравнению с теновым, быстрее нагревается и гораздо экономичнее. Кроме того, кварцевый гриль спрятан под плоской решеткой, что облегчает очистку верхней поверхности.

Внутреннее покрытие выполнено из нержавеющей стали, которые наиболее гигиенично и выдерживает высокие температуры при работе в режиме гриля.

Панели управления (механическая, электронная или сенсорная) регулируют все основные функции: выбор режима, мощности, времени приготовления или автопрограммы (Напитки, Пицца, Курица), разморозка по времени или весу.

Особенностью микроволновых печей Тека является поворотный столик, который, в отличие от стандартного, встроен в нижнюю поверхность. Это позволяет, в сочетании с функцией остановки поворотного столика, использовать прямоугольную посуду и задействовать углы внутреннего пространства. Кроме того, отсутствие преград в виде бортиков поворотного столика, облегчает процесс очистки.

Духовые шкафы и микроволновые печи Тека, обладая единством цветового исполнения и схожестью элементов дизайна, могут гармонично сочетаться между собой, например, в вертикальной колонне или горизонтальном ряду, и образовывать пары, которые не только помогут осуществить любые кулинарные фантазии, но и станут стильным элементом интерьера.

статья предоставлена компанией "Тека Рус" www.tekarus.ru

 

Все статьи
Добавить статью