"Умные" тарелки умеют готовить и подогревать пищу


Готовить и разогревать еду стало еще проще. На рынке появились новые тарелки, которые могут этим заняться. Без плиты и микроволновой печи. Сами по себе.

Эта беспроводная система приготовления пищи является отличной альтернативой традиционной плите. Она становится особенно актуальна когда пищу нужно просто разогреть, или когда нужно приготовить всего одну порцию. Разные тарелки из набора предназначены для приготовления разной пищи. Из вариантов есть: тарелка для тепан яки, WOK тарелка, тарелка для гриля, индукционные тарелки… Произвоители планируют, что в дальнейшем серия будет расширяться.

Нагревание пищи происходит за счет индукции. Передающие элементы встраиваются под столешницу, а приемные катушки есть в каждой из тарелок. Питание может передаваться как в одну, так и в несколько тарелок одновременно.

Мыть такую посуду одно удовольствие - она не пригорает и еда не прилипает. Хотя многие повара могут со скептисом заметить, что ничто не сравниться с ароматом и вкусом приготовленной на скороводке или в духовке еды, не стоит относиться к этому изобретению как к полноценной замене. Это скорее альтернативный вариант для тех случаев, когда нужно приготовить быстро и не много.

Эти же тарелки отличный выход для школьников, остающихся дома одних. Так как нагревание происходит за счет индукции, то шансов обжечься нет.

Дизайн и идея от Дэвида Барри и Лауренса Финнегана (David Barry & Laurence Finnegan)

 

Все статьи
Добавить статью