«Файнэкс интернэшнл» для передачи «Квартирный вопрос»


Администратор: «Файнэкс интернэшнл» для передачи «Квартирный вопрос»

Компания «Файнэкс» приняла участие в передаче «Квартирный вопрос», где представила созданную по индивидуальному заказу художественную укладку «Палуба Страйп».

15 мая в проекте «Золотая рыбка и потайные двери» компания «Файнэкс интернэшнл» продемонстрировала массивную художественную укладку «Палуба страйп», созданную по индивидуальному заказу автора проекта - дизайнера Татьяны Кононовой.

Дизайн массивной художественной укладки «Палуба страйп» предполагает комбинацию массивной доски различных ширин и видов дизайна (различные цвета, фактуры, виды обработки, финишного покрытия и т.д.). По традиции для укладки «Палуба страйп» берется доска двух различных ширин, но нередки случаи, когда используется доска трех и более ширин.

Для проекта «Золотая рыбка и потайные двери» была выбрана массивная доска шириной 86,8мм и 60 мм. Данные размеры необходимо было строго выдержать, так как планки массивной доски, по задумке автора проекта Татьяны Кононовой, должны точно соотноситься с элементами мебельных стоек и балок (планки переходят в книжный стеллаж и поднимаются вверх и на потолок). Ширина 86,8мм является нестандартной для ассортиментной линейки производителя, массивная доска в таких размерах была изготовлена специально под этот проект. Широкая доска выполнена в дизайне «Дуб натуральный», узкая – в дизайне «Зимняя сказка». При создании дизайна «Дуб натуральный» дубовая доска в фабричных условиях покрывается прозрачным масло-воском, в результате чего полностью сохраняется естественный цвет и фактура дуба. При создании дизайна «Зимняя сказка» массивную доску покрывают белым масло-воском, благодаря которому текстура массивной доски напоминает морозные узоры с присущими им переливами – от белого и светло-персикового до розовато-сизого. Масло-воск изготавливается в Германии из льняного масла и пчелиного воска с добавлением дополнительных ингредиентов. Это экологичное покрытие проникает в древесину на глубину 5-10 клеточных слоев, защищая доску и подчеркивая фактуру дерева.

Стоит отметить, что длина массивных досок, используемых при укладке - нефиксированная, от 300мм до 1800мм. Поэтому каждая доска имеет уникальную длину, определенную ей природой, и длины практически не повторяются. За счет этого отсутствует геометрическая повторяемость рисунка при укладке – массивная доска смотрится натурально и не приедается в отличие от массивной доски, которая представлена в кратных длинах, которые чередуются. Именно доска нефиксированной длины использовалась в старинных замках Европы и домах элиты Нового Света.

Каждая доска имеет паз/гребень с четырех сторон, углубление для саморезов и микро-фаски с четырех сторон, что обеспечивает надежность стыковки досок. Массивную доску было решено укладывать на эластилон (клейкую подложку, позволяющую осуществлять монтаж полов без шурупов, клея и скоб), поскольку это позволяли сделать размеры массивной доски (эластилон рекомендуется для укладки массивной доски шириной до 135мм и небольших модулей), а преимущества эластилона перед традиционными видами укладки уже успели оценить многие клиенты.

Татьяна Кононова в «Дневнике переделки» на сайте www.peredelka.tv:

Хочу сказать спасибо профессионалам, которые помогли воплотить в жизнь идею данного проекта: Finex – массивная доска: личная признательность директору Ивану Мелехову.

Контакты компании «Файнэкс интернэшнл».

 

Все новости
Добавить новость