Самый настоящий рай – пляжный клуб «Покровский берег»!


Администратор: Самый настоящий рай – пляжный клуб «Покровский берег»!

Полноценный пляжный отдых практически в Москве? Кажется, что подобная фантазия может родиться лишь под влиянием изнуряющей городской духоты, от которой не избавляет даже самый мощный кондиционер.

Тем не менее, на время избавиться от смога и суеты мегаполиса можно, не выезжая на экзотические острова или французскую Ривьеру. Полчаса по привычным московским пробкам, и вот он, самый настоящий рай – пляжный клуб «Покровский берег».

Еще 15 лет назад Химки-2 был заурядным городским пляжем, собирающим разношерстную городскую публику. Естественно, ни о каком элитном отдыхе речи идти не могло. Ситуация изменилась в начале 90-х, когда на острове, образованном Химкинским водохранилищем, каналом имени Москвы и речкой Химка появился жилой элитный комплекс – усадьба Покровское-Глебово. Уникальный архитектурный ансамбль, возведенный по всем правилам строительства дворянских усадеб, стал современной достопримечательностью этого места, насчитывающего четырехвековую историю. По замыслу создателей современного дворянского гнезда, территория некогда дикого пляжа должна была стать его логическим продолжением и местом отдыха респектабельной публики. Надо отдать должное, им удалось воплотить в жизнь столь непростой замысел.

Сегодня «Покровский берег» – это роскошный пляж, раскинувшийся на 4 га земли и сочетающий самые разнообразные виды досуга. Сложно не почувствовать себя знатной особой, прогуливаясь по аккуратно выложенной вдоль берега деревянной тропинке и наблюдая величественные силуэты пришвартованных вдалеке яхт, или сидя на изящной литой скамье, в тени стройных берез и наслаждаясь освежающей чистотой воздуха. Но не только спокойствие и почти курортный микроклимат притягивают сюда отдыхающих, скорее наоборот – возможность активного отдыха для всей семьи. Теннисный корт, волейбольные и баскетбольные площадки, поле для мини-футбола, настольный теннис – открыты специально для гостей. Безусловная гордость пляжа – поля для игры в гольф и мини-гольф. Причем место найдется не только для тех, кто уже приобщился к этой аристократической игре, но и для новичков, и даже самых маленьких спортсменов.

 

Все новости
Добавить новость