XIX выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней» состоялась


Администратор: XIX выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней» состоялась

На Тишинке прошла XIX выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней». Начало сезона стало отличным поводом еще раз полюбоваться невероятным разнообразием винтажных и дизайнерских украшений, пообщаться с участниками из разных стран и окунуться в атмосферу светского мероприятия: известные актрисы и телеведущие вернисажи «Бижутерии» не пропускают. А главное, конечно, пополнить собственную коллекцию – выбор браслетов, ожерелий, серег и колец был настолько велик, что без украшения своей мечты не ушел никто.

Кроме аксессуаров, гости выставки обогатились и новыми знаниями. Многие постоянные посетители стали уже настоящими экспертами в области бижутерии. На этот раз главным героем спецпроекта стало одно из самых роскошных женских украшений – колье. Чем отличается коллар от чокера? Где искать застежку фермуара? В чем выходить к завтраку – в «матинэ» или «принцессе»? Ответы на все эти вопросы можно было найти в каталоге выставки, а главное – увидеть собственными глазами. Под спецпроект «Парад колье» была отдана центральная площадка. В экспозицию вошли коллекционные, часто уникальные экземпляры, антикварные и этнические, статусные и авангардные, привезенные из далеких стран или созданные знаменитыми дизайнерами – от исторического колье княжны Екатерины Чавчавадзе, роскошной классики от Chanel и Стенли Хаглера до эффектных фантазий голландки Инеке Отте и российского дуэта Ananas.

Особое место на XIX «Бижутерии» заняла выставка украшений Людмилы Гурченко, представленная ее Музеем-мастерской. Как известно, Людмила Марковна обожала украшения, многие из них делала или дорабатывала своими руками, и одним из ее любимых аксессуаров были колье-чокеры. Посетители выставки получили возможность поближе рассмотреть эти произведения декоративного искусства и открыть для себя новые грани неповторимого стиля любимой актрисы.

Следующая, XX выставка «Бижутерия от винтажа до наших дней» пройдет с 24 по 26 ноября. В честь юбилея организаторы решили обратиться к … мужской бижутерии. Тема, между прочим, богатая: здесь и антикварные запонки, и старинные пуговицы, и заколки для галстука, и мужские этнические перстни, и даже броши шотландских горцев! Так что в ноябре мужчинам будет что добавить к своему образу, а женщинам – что выбрать им в подарок. Ну и себя, любимых, заодно чем-нибудь порадовать.

 

Все новости
Добавить новость