В Москве пройдет новый салон высокого искусства и дизайна


Администратор: В Москве пройдет новый салон высокого искусства и дизайна

С 25 по 30 сентября в Ивановском зале Российской государственной библиотеки в Москве пройдет новая ярмарка – Салон высокого искусства и дизайна. В ней примут участие всего десять международных галерей с вариативными специализациями от старых мастеров до трайбал-арта.

Столь камерный формат нового салона можно объяснить, вероятно, фактическим провалом последних Салонов изящных искусств в Экспоцентре на Красной Пресне — у обеих ярмарок одни и те же организаторы. Вместе с тем у нового Салона столь же впечатляющий список галерей-участниц, зарекомендовавших себя на мировых ярмарках, как и у старого. Многие из них уже были представлены на российских смотрах, часть приедут в Москву впервые.

Хорошо знакомы русским коллекционерам парижская Le Minotaure и Maison d’Art из Монте-Карло. Первая в основном занимается художниками парижской школы, вторая — старыми мастерами. На своих стендах они представят произведения Владимира Баранова-Россине, Андрея Ланского, Жюля Паскина, Пармиджанино, Тициана и Виварини.

Много раз привозил из Америки в Москву коллекцию своей галереи ABA Анатолий Беккерман – выставки проходили и в Пушкинском музее, и в Новом Манеже. Новая доза русского искусства из США включит произведения Гончаровой, Экстер, Коровина и Рериха.

Также на ярмарке выставят произведения импрессионистов и модернистов, декоративно-прикладное искусство времен ар-нуво и ар-деко, модернистскую и современную дизайнерскую мебель и примитивное искусство стран Африки, столь популярное в Европе, но пока не прижившееся у нас.

 

Все новости
Добавить новость