В Нью-Йорке открылся Vessel: масштабный проект Томаса Хизерв


Администратор: В Нью-Йорке открылся Vessel: масштабный проект Томаса Хизерв

Это гигантское произведение искусства — смотровая площадка — похоже на лабиринт, состоящий из переплетенных между собой лестниц и множества открытых площадок.

Vessel строился из тысяч деталей и элементов, почти как пазл. Восемьдесят платформ и больше двух тысяч ступеней были собраны в единую композицию. Это один из наиболее сложных архитектурных проектов из стали, когда-либо создаваемых в таком масштабе.

Подняться на Vessel можно не только по лестницам, но и на лифте. С самой высокой смотровой площадки можно увидеть реку Гудзон и панораму Нью-Йорка, но архитекторы верят, что лучшие виды открываются именно внутри здания. Десятки идентичных лестничных пролетов создают ощущение бесконечной лестницы.

Архитекторы не хотели строить сооружение, которое займет много места, поэтому диаметр здания у основания составляет всего 15 м, а верхняя часть расширяется до 46 м. Благодаря такому решению удалось сэкономить пространство для общественной площади и садов.

Vessel — только часть масштабной застройки Хадсон-Ярдс. На первом этапе здесь появится восемь новых зданий: жилые и коммерческие небоскребы, скверы, огромный торговый центр, а также культурный центр.

Источник: AD www.admagazine.ru

 

Все новости
Добавить новость