Рейтинг: топ-10 лучших российских дизайнеров

Администратор: Рейтинг: топ-10 лучших российских дизайнеров

Приятно, когда дизайн интерьера в вашем доме делает один из лучших специалистов, не так ли? А кто они – best of the best? Вы в поисках гуру и наставника от мира дизайна? И в этом случае не помешает знать, кто входит в когорту «Лучшие дизайнеры интерьера».

Ведь равняться нужно на тех, кто умеет найти общий язык с заказчиком и предложит самый оптимальный вариант по преображению внутреннего убранства дома или квартиры.

Созданный топ дизайнеров интерьера включает в случайном порядке лучших из лучших мастеров.

Лучшие дизайнеры интерьера России

Упомянутые в перечне лучшие дизайнеры интерьера Москвы, Санкт-Петербурга или других городов могут не иметь регалий, наград. Но у них есть стиль, фантазия, а созданные ими интерьеры или предметы – это шедевры.

1. Светлана Арефьева

Три специалиста в одном лице. Она и декоратор, и архитектор, и дизайнер. С каким бы вопросом не обратились – выполнит. Внести что-то особенное в интерьер может, распланировать проект комнаты тоже, отрисовать эскиз красивого дома с нуля также в ее силах.

Любимое направление – легкая классика. Но успешно создает интерьеры в стиле хай-тек, лофт, минимализм. Любит сочетать разные направления, поэтому даже классические интерьеры имеют нежный налет прованса или шебби-шик.

С воодушевлением берется за масштабные проекты.

2. Диана Балашова

Учась на собственных ошибках и делая из них вывод, Диана быстро совершенствовала свои навыки. А из-за работы театральным декоратором, часто вносит эффектные детали в современный интерьер.

Ее проекты яркие, запоминающиеся, чувственные, но при этом уютные и подходящие по характеру заказчикам.

Ее интерьеры эклектичны, но гармоничны. Если есть такое направление в дизайне интерьера, как максимализм, то это ее стезя. Кажется, что в помещении всего много. Но удивительно, все сочетается. А еще что-то добавить, то будет уже перебор.

Диану часто приглашают в качестве дизайнера в ТВ программы, а один из ее первых проектов был запечатлен в журнале Elle Decorations.

3. Павел Абрамов

Бескомпромиссный, упрямый, где-то даже жесткий. Так можно охарактеризовать Павла. И да, это так. Павел справедливо полагает, что делом должны заниматься специалисты. А потому в уже созданный эскиз (с учетом пожеланий заказчика, разумеется) уже не вносит поправки от клиентов.

Любимый стиль – минимализм. Любимые материалы – легкие, экологические. Для любого интерьера может подобрать мебель, поскольку спроектировать шкаф, диван или книжную полку не составит для него труда.

Интерьеры Павла Абрамова – завершенные, с отчетливой принадлежностью к определенному стилю, уютные и современные.

4. Станислав Орехов

Молодой дизайнер с богатым опытом, в портфолио которого уже здание Аэрофлота, Сбербанка РФ и Москва-Сити.

Поднаторел в программах с возможностью отрисовки чертежей, например, 3D Max. Позже на базе собственной дизайн-студии открыл студию 3D визуализации. Программы с такой функцией мы описывали в статье «Топ 25 программ для дизайнера интерьера».

Уверен, что дизайн – не столько полет фантазии дизайнера, сколько технические выверенные этапы, систематизация процессов и хронологическая последовательность звеньев отделочной цепочки.

Не является сторонником какого-то конкретного направления в обустройстве помещения. Однако его дизайн-воплощения будут актуальны еще не один год. Как думаете, быть может, это и есть современный стиль классики 21 века?

Открыл школу дизайна, в которой рассказывает о работе дизайнера, нюансах и подводных камнях профессии. Но с практической точки зрения. Согласитесь, полученные таким способом знания гораздо проще будет применить на практике. Если вы решили тоже стать дизайнером, читайте нашу статью по ссылке.

5. Александра Вертинская

Да-да, не однофамилица, а из творческой семьи. Правда, профессию себе выбрала совсем не артистическую, а стала дизайнером интерьера после стажировки в Национальной школе изящных искусств (Париж, Франция).

Дизайнер-универсал, берется как за оформление жилых домов и квартир, так и за общественные пространства. Работает в разных стилях и считает, что нет какого-либо особенно популярного стиля. Все нужно примерять к ситуации и владельцам объекта.

Ее проекты – это и современные интерьеры, и винтажные. Часто гармонично объединяет вещи, отделку, цветовую гамму, присущие разным эпохам и направлениям, использует в работе различные достижения технологии.

Снималась в известных российских шоу-программах по оформлению интерьеров.

6. Алексей Гинзбург

Дизайнер из семьи потомственных архитекторов. Более 20 лет работает в области дизайна интерьера. Неудивительно, что он входит в список «Самые знаменитые дизайнеры интерьера», как и Александра Вертинская.

Самый масштабный проект – гостинично-жилой комплекс Малый Ахун (Сочи). Площадь – 150 тысяч квадратных метров. Учитывая, что практикует Алексей комплексное предоставление услуг, работа была проделана грандиозная.

Любимых стилей интерьера нет, поскольку в каждом заказе ориентируется на пожелания клиента и его образ жизни. Проекты интерьера получаются индивидуальные, характерные, иногда даже авангардные.

Алексей работал над реставрацией Наркомфина. Некогда это был дом его деда.

7. Татьяна Горшкова

Молодая, талантливая, успешная, компромиссная. Так можно охарактеризовать Татьяну. На ее счету плюс-минус 30 проектов, включая работы для телевизионных шоу-программ. Однако это немало, ведь все они более чем успешные и, безусловно, понравились клиентам. В числе ее клиентов Ирина Аллегрова, Лариса Долина, Алена Свиридова, Валентина Талызина и другие.

Если вы желаете вписать антикварный комод, стол или шкаф в современный интерьер – Татьяна это сделает. Соединять, казалось бы, несочетаемые предметы в одном помещении – ее конек. Дополняет интерьеры аутентичными антикварными вещицами, которые лично покупает за границей и привозит в Россию.

Любимые интерьерные направления – классика в современной интерпретации и арт-деко.

8. Ирина Дымова

Самый крутой дизайнер – так об Ирине говорят ее клиенты. В область ее интересов входят как жилые помещения, так и офисные, и торговые. Некоторые дизайнеры, перечисленные выше, заканчивали студию «Детали». А Ирина и сегодня, в 2018 году, преподает там.

Созданные интерьеры яркие, подчас театральные. Она умело играет на контрасте, вписывает цветовые акценты в интерьер любого стиля. Превыше всего ценит комфорт, поэтому продумывает каждую деталь. От ее внимания не ускользнут ни особенности используемого материала, ни размер подушек или шкафа, ни даже степень жесткости матраса.

Любит все стили дизайна интерьера за исключением арт-нуво. Ирине нравится создавать характерные проекты. Может в классический интерьер добавить эпатажных деталей, и он от этого только выиграет.

9. Марина Путиловская

Марину Путиловскую часто обвиняют в излишней жесткости. На самом деле эта черта характера вызвана спецификой работы. Чем непреклонней дизайнер интерьера в своих требованиях, тем успешней будет проект и тем меньше ошибок допустят все вовлеченные в создание интерьера.

На счету Марины не один десяток интерьеров кафе и ресторанов от скромных до знаменитых. Каждый из них обладает уникальным характером с привнесенной изюминкой: люстрами, лепниной, каминной решеткой, витражами.

Особенность работы Марины – в каждый объект вкладывать душу. Поэтому интерьеры уникальные и двух похожих встретить невозможно. Будучи посетителем ресторана, не заметить обстановку тоже не получится, – антураж надолго остается в памяти.

Не приемлет скучных «современных» интерьеров. Обезличивание, серость обрекают любой дизайн на недолговечность. В ее понимании классический интерьер – это многослойность, когда соединяются в единую композицию отделка, цвет, фактура, декоративные детали.

10. Кирилл Истомин

Если нужен хороший дизайнер интерьера, работающий в классическом направлении, это Кирилл Истомин. Однако он может на высоком уровне сделать и выполнить уникальный проект в стиле лофт или кантри. Разве что хай-тек недолюбливает из-за его холодности и ограничений фантазии.

Любит классические интерьеры во всех разновидностях: ар-деко, модерн, готику, ренессанс, ампир и др. Для каждого клиента (а их свыше 70) подберет уникальное интерьерное направление, добавит в него собственноручно подобранные элементы декора. Часто берется реставрировать предметы мебели, чтобы преобразить ее и представить в ином цвете, фактуре.

 

Все новости
Добавить новость